Вибрационные колебания в технологических процессах - Дудников, И. А.; Канивец, А. В.; Келемеш, А. А.; Семчук, Г. И. (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассматриваются вопросы изменения свойств материала деталей при их обработке методом вибрационного и обычного деформирования деталей с целью разработки технологических процессов их восстановления.

The problems of changing the properties of the parts as they are processed by conventional vibration and deformation of parts to develop a process of recovery.
Keywords: деформирование; усилие обработки; кавитация; роторная обработка; пластическая деформация; deformation; process; processing effort