Этнопсихологический аспект адаптации африканских студентов в Украине - Сладких, Ирина Анатольевна (НТУ "ХПИ", 2008)
Данная статья посвящена социально-историческому подходу к изучению менталитета африканских студентов. Рассматривается зависимость адаптационных процессов от менталитета иностранных граждан. Выделены основные характеристики типов менталитета народов.

This article deals with the socially-historical method of approach to the learning mentalism of the African students. The dependence of adaptation processes from the mentalism of the foreign citizens has been considering. Basics characteristics of types of national mentalism was distinguish.
Ethnopsychological aspect of adaptation of African students in Ukraine
Keywords: студенты-иностранцы; обучение иностранных студентов; студенты из Африки; подготовительный факультет; довузовское образование; адаптация к учебе