Взаимосвязь параметров теплового процесса при глубинном шлифовании с качеством обработки - Полянский, Владимир Иванович (НТУ "ХПИ", 2019)
Аналитически определены параметры теплового процесса глубинного шлифования, включая температуру резания, глубину проникновени я тепла в поверхностный слой обрабатываемой детали, градиент температуры, и установлены основные условия их уменьшения с целью повышения качества и производительности обработки. Показано, что при глубинном шлифовании температура резания больше, чем при многопроходном шлифовании.

The parameters of the thermal process of deep grinding, including the temperature of cutting, the depth of heat penetration into the surface layer of the workpiece, the temperature gradient, are determined analytically, and the main conditions for their reduction with the aim of improving the quality and productivity of processing are established. It is shown that with deep grinding the cutting temperature is higher than with multi-pass grinding.
Interrelation of heat process parameters during depth grinding with treatment quality
Keywords: зубошлифование; температура резания; градиент температуры; производительность обработки; дифференциальное уравнение; gear grinding; thermal process; cutting temperature; temperature gradient