Нейросетевая ассоциациативная память адаптивной резонансной теории для определения множества решений - Дмитриенко, Валерий Дмитриевич; Заковоротный, Александр Юрьевич (Магнитогорский государственный технический университет им. Г. И. Носова, 2014)
Разработана новая нейронная сеть адаптивной резонансной теории, которая реализует принципы ассоциативной памяти с возможностью восстановления по входной информации ассоциативных входным данным изображений. Новая нейронная сеть позволяющая решать задачи с несколькими решениями, обладает свойствами дообучения, стабильного и компактного хранения ранее сохраненной информации, что позволяет эту сеть использовать для разработки специализированных баз знаний, использующих ассоциативную информацию.

A new neural network of adaptive resonance theory, which embodies the principles of associative memory and can be retrieved by associative input information to each other and the input image data, is designed. New neural network which allows to solve problems with multiple solutions, has the properties of additional training, stable and compact storage previously stored information, and this allows to use the network for the development of specialized knowledge bases which use associative information.
Neural association memory of adaptive resonance theory that allows to define multiple solutions
Keywords: нейронные сети; входные векторы; выходные сигналы; neural network of adaptive resonance theory; associative memory; problems with multiple solutions; additional training