Углеродные прекурсоры для синтеза бескислородных тугоплавких новообразований в углеграфитовых материалах - Семченко, Галина Дмитриевна; Панасенко, М. А.; Зеленский, О. И.; Баклан, В. Ю. (НТУ "ХПИ", 2009)
Рассмотрены типы углеродных наноструктур, которые используются для синтеза нановолокон в порах углерод графитовых материалов для повышения их физико-механических свойств.

Types of carbon nanostructures used for synthesis of nanofibers in pores of carbon-grapfite materials for increase of their physico-mechanical characteristics have been considered.
Keywords: монооксид кремния; нановолокна; золь-гель связующее