Течение вязкопластичных жидкостей в трубопроводах систем гидротранспорта - Пилавов, М. В.; Коваленко, А. А.; Капустин, Д. А.; Андрийчук, К. Н. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье производится обобщение зависимостей, определяющих переход вязкопластических гидросмесей от ламинарного режима течения к турбулентному. С учетом чего представлены зависимости для определения коэффициента потерь на трение для таких сред.

The paper is a generalization of the dependency determines the transition of viscous-plastic slurries from laminar to turbulent flow. Given what plots to determine the coefficient of friction losses for such media.
Keywords: неньютоновской жидкости; гидросмеси; коэффициент гидравлического трения; число Рейнольдса; реология жидкости; slurry; viscous-plastic; dependence; laminar; turbulent