Сущность дефиниции "интеллектуальная собственность" - Маслак, Мария Владимировна; Перерва, Петр Григорьевич (My University, 2021)
Предложено дефиницию "управление интеллектуальной собственностью" определять на основе сочетания экономической, правовой и управленческой составляющих. Интеллектуальная собственность – это комплекс организационных и управленческих инструментов, методов и механизмов, используемых для создания, распределения и обмена результатов инновационной деятельности, находящихся под правовой охраной и демонстрирующих наличие возможности приносить прибыль при их использовании в производственной, коммерческой или управленческой деятельности предприятия или при участии в гражданско-правовом и рыночном обороте.
Keywords: интеллектуальная собственность; управление; право; экономика; прибыль; предприятия