Экономическая сущность санации и реструктуризации предприятий машиностроительного комплекса - Товажнянский, Вячеслав Леонидович (НТУ "ХПИ", 2009)
Рассмотрены симптомы проявления финансового кризиса на предприятиях машиностроительного комплекса Украины. Проведен анализ объемов производства продукции на предприятиях Харьковской области. Проведено методологическое исследование понятий "кризис", "санация", "реструктуризация".

The symptoms of display of financial crisis are considered on the enterprises of machine-building complex of Ukraine. The analysis of production of goods volumes is conducted on the enterprises of the Kharkov area. Methodological research of concepts "crisis", "sanazija", "restructuring", is conducted.
Keywords: конкурентоспособность; деятельность хозяйственная; контроль; несостоятельность; управление антикризисное; продукция