Класcификация изолированных DC/DC квази–импедансных преобразователей - Чуб, А. И.; Гусев, А. А.; Винников, Д. В. (НТУ "ХПИ", 2013)
Представлены существующие схемы повышающих DC/DC квази-импедансных преобразователей. Произведена классификация преобразователей по передаточной характеристике по постоянному току и типу схемы квази-импедансного звена.

Existent topologies of the quasi-Z-source converter were presented and discussed. Classification of the DC/DC qZS-converters based on DC voltage gain and type of quasi-Z-source network was made.
Keywords: возобновляемые источники энергии; установки ветряные; установки фотоэлектрические; инвертор; quasi-Z-source converter; renewable energy sources