Особенности получения тетрамеркурметана из различных органических субстратов - Капустина, Е. В.; Бутенко, Э. О.; Капустин, А. Е. (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассмотрены различные методы синтеза тетрамеркурметана, ртутьорганического соединения, у которого все протоны, связанные с атомом углерода, замещены атомами ртути, из различных исходных веществ. Обсуждены механизмы реакций, причины, влияющие на селективность процессов

Various methods of synthesis of mercarbide, organomercury compounds, in which all the protons associated with the carbon atoms are replaced mercury from different starting materials. The mechanisms of reactions that causes that affect the selectivity
Keywords: синтез; органические вещества; реакция; ртутьорганическое соединение; протоны; атомы углерода; атомы ртути; mercarbide; synthesis