Особенности прогнозирования усталостной прочности болтового соединения, установленного в роторной системе - Гапонов, Владимир Степанович; Музыкин, Юрий Дмитриевич; Татьков, В. В.; Кулик, Г. Г. (НТУ "ХПИ", 2012)
Для роторных систем с элементами резьбовых соединений показаны особенности прогнозирования усталостной прочности болтового крепежа при работе с переменными нагрузками.

For the rotor systems with the elements of the threaded connections the features of prognostication of tireless durability of screw-bolt roofing timbers are shown during work with the variable loading. This highlights the strength of predictive fatigue bolted connection.
Keywords: болтовые соединения; роторные системы; повторнопеременные нагрузки; предварительные затяжки; деформация; методы расчета; болты; усталостная прочность; bolted connections; hydraulic nut