Экспериментальное определение продальной компоненты магнитного потока в ферромагнитной проволочной броне одножильного силового кабеля - Костюков, Иван Александрович (НТУ "ХПИ", 2014)
Поставлена задача определения эффективной продольной магнитной проницаемости брони одножильных силовых кабелей. Предложена методика экспериментального определения продольной компоненты магнитного потока в спиральной ферромагнитной проволоке брони.

A problem of determination of effective longitudinal magnetic permeability of single core power cable armour is defined. A technique for experimental determination of longitudinal component of magnetic flux in armour spiral ferromagnetic wire is proposed.
Experimental determination of longitudinal component of magnetic flux in ferromagnetic wire of single-core power cable armour
Keywords: анизотропия; магнитная проницаемость материала; магнитное поле; спирали проволоки; eddy current; mutual inductance; longitudinal magnetic flux; power cable armour