Составы композиций электрических контактов для низковольтных электрических аппаратов - Павленко, Татьяна Павловна (Харьковский университет Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба, 2013)
Низковольтные коммутационные электрические аппараты представляют собой номенклатуру электротехнических устройств, необходимых не только в системе энергоснабжения, а также в промышленности, на транспорте и в быту. Работоспособность таких электрических аппаратов зависит от контактных систем. В данной работе предлагается замена существующих в настоящее время контактных композиций на составы, работа которых основана на термоэмиссионных явлениях. Полученные составы композиций контактов обладают повышенной дугостойкостью, не имеют токсичных и дорогостоящих элементов.

The question of the need the new electrical contacts are discussing in the work. These contacts have special thermoemission properties and intended for low-voltage switchgear electrical apparatus. Low-voltage interconnect electric vehicles are a nomenclature of electrical engineering’s devices, necessary not only in the system of energy supply, and also in industry, on a transport and in the way of life. The capacity of such electric vehicles depends on the contact systems. In this work, substituting of existing presently contact compositions is offered by compositions work of which is based on the thermo-emission phenomena. The got compositions of compositions of contacts possess enhanceable arc resistance, does not have toxic and expensive elements
The electrical contact compositions for low voltage electric apparatus
Keywords: электрические машины; электрические аппараты; низковольтная электрическая аппаратура; контактная система; электрический контакт; контактная композиция; дугостойкость; термоэмиссионные явления; electric contact; contact composition; arc resistance; thermo-emission phenomena