Идентификация параметров тягового асинхронного привода дизель-поезда - Мезенцев, Николай Викторович; Заковоротный, Александр Юрьевич; Гейко, Геннадий Викторович (НТУ "ХПИ", 2014)
Предлагается идентификация параметров тягового асинхронного привода дизель-поезда на основе метода наименьших квадратов. Выполнено преобразование исходной математической модели тягового привода к модели, в которой исключены неподдающиеся прямому измерению величины. Приводятся результаты имитационного моделирования, подтверждающие правильность предложенной параметрической идентификации.
Keywords: железнодорожный транспорт; управление движением; подвижной состав; тяговый асинхронный привод; метод наименьших квадратов; имитационное моделирование; электропривод; дизель-поезд