О погрешности двухгироскопного датчика угловой скорости при качке основания - Карачун, В. В.; Колосов, В. Н.; Дидковский, В. С.; Юдин, О. Н. (Вища школа, 1984)
Рассматривается двухканальная авгтокомпепсационная схема двухстепенного гироскопического датчика угловой скорости. Показана эффективность схемы при синхронной качке основания.
Keywords: ротор; связь кинематическая; трение сухое; метод компенсационный