Колебания линейного неоднородного зернового потока в цилиндрическом виброрешете - Ольшанский, В. П.; Ольшанский, Станислав Васильевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Описаны колебания скорости линейно-неоднородного кольцевого слоя зерновой смеси, вызванные осевыми вибрациями вертикального цилиндрического решета. Амплитуды колебаний скорости в установившемся режиме движения выражены через функции Кельвина индексов нуль и единица.

The vibrations in linearly no uniform velocity annular layer of a mixture of grain, caused by the axial vibration of a vertical cylindrical sieve were describes. The amplitudes of velocity oscillations in the steady state of motion expressed in terms of Kelvin functions of indices zero and one.
Keywords: виброрешётное разделение; зерновые смеси; фракции; вибрации решета; сепарируемая смесь