Профилактика зависимого поведения – как элемент учебно - воспитательной работы в курсе БЖД - Мовмыга, Наталья Евгеньевна; Любченко, Ирина Николаевна; Мезенцева, Ирина Александровна (НТУ "ХПИ", 2011)
В данной статье рассматриваются вопросы, связанные с пропагандой здорового образа жизни. Отмечается важность изучения этой темы в курсе "Безопасность жизнедеятельности". Также показаны результаты анкетирования, проведенного на некоторых факультетах.

This article discusses questions related to the promotion of healthy lifestyles. The importance of studying this topic to cource "Life safety" is notes. The results of survey conducted in some faculties are also shown.
Keywords: общество; здоровье; риск; самостоятельность; молодежная субкультура; психика человека