Пути совершенствования ходовой части тепловоза 2ТЭ116У - Басов, Г. Г.; Нестеренко, В. И.; Антонов, С. В. (НТУ "ХПИ", 2008)
Приведен анализ конструкций узлов тележки модернизированного тепловоза 2ТЭ116У и предложены пути улучшения тягово-динамических и ресурсных показателей узлов ходовой части.

The analysis of designs of knots of the cart of the modernised diesel locomotive 2ТЕ116U is resulted and improvement ways tjagovo-dynamic and resource indicators of knots of a running part are offered.
Keywords: тележка; система модульная; подвешивание рессорное; гидродемпфер; устройство опорно-возвращающее