Основные показатели и факторы оценки качества в системе мониторинга выполнения проекта - Малеева, О. B.; Король, Ю. А. (НТУ "ХПИ", 2014)
Рассматриваются задачи мониторинга проекта на стадии его реализации, формирования системы показателей эффективности выполнения проекта, выбора способа представления данных при формировании информационного обеспечения проекта. Основные показатели выполнения проекта определяются как отклонения фактического состояния от планового в соответствии с компонентами "треугольника качества". Предлагается комбинация методов мониторинга и прогнозирования на основе темпоральных баз данных.

The tasks of project monitoring are examined on the stage of his realization, forming of the system of efficiency indexes of project implementation, choice of method of information presentation at forming of the informative providing of project. The basic indexes of project implementation are determined as deviations of the actual state from the quality planned in accordance with elements of "quality triangle". Combination of methods of monitoring and prognostication on the basis of temporal data bases is offered.
Keywords: показатели эффективности; стадия реализации; стоимость проекта; сроки проекта; indexes of efficiency; monitoring; stage of realization; terms of project; cost of project