Исследование деформаций металла в местах изгиба при осадке гнутых профилей замкнутого сечения - Забара, Александр Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2013)
In article of deformations in the metal bends with draft tube blank by the finite element method. The analysis of the various schemes of formation. It is concluded that the possibility of modeling of rainfall harvesting, using the finite element method. Set the most appropriate specific conditions and tasks of shaping the way the scheme.

В работе проведено исследование деформаций металла в местах изгиба при осадке трубной заготовки с помощью метода конечных элементов. Проведен анализ различных схем формообразования. Сделан вывод о возможности моделирования процесса осадки заготовки с использованием метода конечных элементов. Установлен наиболее соответствующий определённым условиям и задачам способ схемы формообразования.
Keywords: профильные трубы; валковая формовка; осадка трубы; математическое моделирование; технология формовки; bent profile; closed section; simulation; technology; draft tube