Оптимизация процесса восстановления продуктов эрозии, полученных после электроэрозионной обработки никелевых сплавов - Демин, Д. А.; Горбенко, Вероника Владимировна; Винник, Ирина Александровна (Академпериодика, Физико-технологический институт металлов и сплавов Национальной академии наук Украины, 2001)
Представлена математическая модель процесса восстановления отходов, содержащих никель, полученных после электроэрозионной обработки сплавов. Рассмотрены явления происходящие при данной обработке и физические характеристики отходов - продуктов эрозии. Установлены оптимальные условия проведения процесса, при которых достигается высокий выход металлической основы.

The mathematical model of reduction process of nickel containing waste formed after alloys electroarcing is proposed. Physical effects taking place during this processing and characteristics of wastes as erosion products are considered. Optimal conditions for this process in order to receive high yield of metallic base are determined.
Optimization of reduction process of erosion production formed nickel alloys electroarcing
Keywords: восстановление отходов; электроэрозионный метод; нагретый металл; электроды; продукт реакции; температура; металлическая основа; легирующая добавка