Преобразовательная часть безредукторной газотурбиной электростанции мощностью 2500 квт - Барский, Виктор Алексеевич; Уфимцев, Игорь Владимирович; Маляр, Анатолий Витальевич (НТУ "ХПИ", 2014)
Предложены основные технические решения по генератору и полупроводниковому преобразователю частоты для создания безредукторной газотурбинной электростанции мощностью 2500 кВт. Рассмотрены различные варианты преобразовательной части электростанции.

The main technical solutions are offered on the generator and the converter to create a gearless gas turbine power plant with capacity of 2500 kW. Various options for converter part of the power plant are considered.
Converter part of gearless gas turbine power plant with capacity of 2500 kw
Keywords: высокооборотный генератор; полупроводниковый преобразователь; экспериментальная установка; повышение надежности; gearless gas turbine power plant; high speed generator; converter