Применение правила Байеса к классификации медицинских изображений - Ницын, Дмитрий Александрович (Харківський національний університет Повітряних Сил ім. Івана Кожедуба, 2011)
Предлагается методика классификации рентгеновских изображений по их фрактальной размерности. Методика основывается на оценке вероятности того, что при измеренной фрактальной размерности изображения данная рентгенограмма не содержит патогенных областей.

The technique of classification of the x-ray images till them fractal dimension is offered. The technique is based on an estimation of probability that at measured fractal dimension of the image given x-ray image does not contain pathological areas.
Application of the Bayesian rule to the classification of medical images
Keywords: фрактальная размерность; туберкулез; медицинские изображения; рентгенограммы; статистические данные