Повышение энергетической эффективности тепловых процессов пищевых технологий средствами гарантирующего управления - Хобин, В. А.; Мазур, А. В.; Степанов, М. Т. (НТУ "ХПИ", 2007)
Рассматриваются новые возможности повышения энергетической эффективности тепловых процессов с ограничениями в технологических регламентах за счет применения для управления процессами систем гарантирующего управления.
Keywords: тепловая обработка; технологические процессы; пастеризация