Влияние геометрических параметров и конструктивных элементов спирального сверла на силу резания при сверлении глубоких отверстий в алюминиях - Маршуба, Вячеслав Павлович (ООО "ХДНТ", 2004)
Исследовано влияние величин угла наклона винтовой канавки и угла в плане на силу резания при глубоком безвыводном сверлении литейных алюминиевых сплавов на агрегатных станках. На основе полученных закономерностей изменения силы резания уточнены значения углов, при использовании которых увеличивается стойкость стандартного режущего инструмента. Использование этих закономерностей позволит максимально увеличить производительность при обработке деталей из данных сплавов.
Keywords: стружка; момент крутящий; станок агрегатный; инструмент режущий; канавка винтовая