Математическая модель залпового выброса жидкости из полости газопровода - Братах, Михаил Иванович; Топоров, Валерий Геннадиевич; Варавина, Елена Павловна; Кутя, Михаил Михайлович (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2012)
The mathematical model of volley liquid emission from working gas pipeline based on the gas dynamic theory of I. A. Tcharny and on series of laboratory and field researches is presented.
Keywords: природный газ; качество газа; газопровод; сепарационное оборудование; очистка газов; залповый выброс жидкости; газовый поток; газоперекачивающее оборудование