Теоретический анализ микропотоков при наличии акустических колебаний - Кунденко, Н. П. (НТУ "ХПИ", 2011)
Получены выражения для среднего значения по времени скоростей микропотоков вблизи границы биологических объектов. Эти результаты являются основой для моделирования процесса массопереноса частиц крио-консервирующей среды к поверхности биологических объектов при наличии акустических колебаний.

Expressions are derived for the mean time-velocity microflows close to the boundary of biological objects. These results are the basis for modeling the mass transfer of particles cryo - preserving the environment to the surface of biological objects in the presence of acoustic oscillations.
Keywords: диффузия; биологический объект; крио-консервирующая среда; масоперенос частиц; microflows; diffusion; acoustics; biological object