Анализ параметров динамического синтеза роторных систем, содержащих опоры подшипников с управляемым изменением жесткости - Гапонов, Владимир Степанович; Наумов, Александр Иванович (НТУ "ХПИ", 2010)
Розглядаються питання динамічного синтезу роторних систем, що містять опори підшипників з керованою зміною жорсткості.

The questions of dynamic synthesis of the rotor systems which contain supports of bearings with the guided change of in flexibility are examined.
Keywords: пассивные опоры; высокоскоростной ротор; виброустойчивость; эксплуатация; комплексная плоскость