Пути снижения энергоёмкости за счёт новых знаний - Туренко, С. С. (НТУ "ХПИ", 2010)
В публикации рассмотрены основные направления снижения энергоемкости за счет научно-технического прогресса, обоснована их необходимость в условиях внешней энергетической зависимости.

In publications are considered main trends of the reduction to capacities to energy to account.
Ways of the reduction to capacities to energy to account of the new knowledges
Keywords: энергоемкость; научно-технический прогресс; новые знания; энергетическая зависимость