Прогнозирование заболеваемости расстройствами психики непсихотического характера среди сельского населения Украины - Высоцкая, Е. В.; Коростий, В. И.; Зинченко, Е. Н.; Порван, А. П.; Страшненко, А. Н. (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье рассматривается вопрос прогнозирования заболеваемости расстройствами психики и поведения непсихотического характера среди сельского населения с использованием адаптивных математических моделей, на основе которых может проводиться планирование ресурсов и объемов медицинской помощи, а также дальнейшее усовершенствование психиатрической службы

In this article discusses the prediction of the incidence of mental disorders non-psychotic nature of rural population of Ukraine with the use of adaptive mathematical models on the basis of which should be the planning of resources and the volume of medical care, as well as further improvement of mental health services
Keywords: медицинская помощь; психиатрическая служба; АРМА; психическое здоровье; медицинское обеспечение; mental disorders; prediction of disease; ARMA