Проблема обучения аудированию студентов-иностранцев экономических специальностей - Северин, Надежда Васильевна; Криволапова, Елена Владимировна (Міжнародний Слов'янський університет, 2003)
Статья концентрируется на проблеме обучения русскому языку иностранных студентов в Украине, в частности, на проблеме аудирования в процессе комплексного подхода к обучению видам речевой деятельности, так как успешное решение этой проблемы способствует повышению эффективности обучения иностранных студентов экономического профиля на начальном этапе.

The article concentrates on the problem of teaching of Russian to the foreign students in Ukraine, in particular, on the problem of listening through the complex approach to teaching to kinds of speech activity, as the successful decision of this problem promotes increase of the teaching efficiency of the foreign students of an economic structure on the initial stage.
Keywords: подготовительный факультет; студенты-иностранцы; обучение иностранных студентов; русский язык; аудирование