Технология нанесения никелевой лицевой металлизации ФЭП с использованием различных защитных масок - Попадинец, Ю. В.; Сидоров, Д. А. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье описана методика нанесения рисунка никелевой металлизации на поверхность кремниевых ФЭП с использованием различных материалов, таких как фоточувствительная защитная маска Elpemer SD 2054 парафиновый композит, тонер лазерного принтера, в качестве защитной маски при нанесении. Показана возможность применения как фоторезистивной технологии, так и терморезистивной и офсетной печати маски на восковой основе, как дешевой альтернативы фоторезистным покрытиям.

The article describes the technique of the application of the nickel metal coating at the surface of the cilicone photovoltaic cells with the use of the different materials such as photosensitive protective coating Elpemer SD 2054, paraffin composite material and the laser printer toner. The posibility for the application of the photoresistive tecnology as well as the thermoresistant and offset printing of the coating on the wax basis is shown, as the cheper alternative for the photoresistant coatings.
Keywords: методика нанесения рисунка; фоточувствительная защитная маска; парафиновый композит; тонер лазерного принтера; фоторезистивная технология