Клиническая гетерогенность артериальной гипотонии, выступающей в составе неврологических симптомокомплексов - Зинченко, Елена Константиновна (Експерт, 2012)
Артериальная гипотония является одной из актуальных проблем современной неврологии. Эта патология входит в состав неврологических симптомокомплексов, сочетается с многообразием клинических проявлений, характерных для поражения центральной нервной системы, тем самым затрудняет традиционные подходы к лечению данной болезни. В работе рассматривается гетерогенность клинических проявлений артериальной гипотонии в составе неврологических симптомокомплексов.

Arterial hypotonia is one of actual problems of modern neurology. Being a part of neurologic simptomakomplexes, arterial hypotonia is combined with variety of clinical manifestations, characteristics for defeat of the central nervous system, complicating traditional approaches to treatment of this pathology. Work is devoted to heterogeneousity as a problem of clinical manifestations of arterial hypotonia which are a part of neurologic simptomakomplexes.
Keywords: артериальная гипотония; центральная нервная система; травма; арахноидит; стресс; arterial hypotonia; central nervous system; trauma; arachnoides; stress