Методические указания к выполнению практической работы "Штриховое кодирование продукции с целью ее идентификации" - Пупань, Лариса Ивановна; Зубкова, Нина Викторовна (НТУ "ХПИ", 2017)
В данной практической работе рассматриваются наиболее распространенные международные системы товарной нумерации в различных сферах деятельности, особенности кодирования товаров в Украине, структура и принципы формирования штриховых кодов в системе EAN, технологии считывания и основные принципы защиты информации, заключенной в штрих-коде. Анализируются особенности линейных и двумерных символик кодирования. Практическая работа предполагает выполнение индивидуального задания с использованием систем линейных и двумерных кодов.
Keywords: качество продукции; контроль продукции; штриховое кодирование; сертификация; конкурентоспособность продукции; штрих-коды