Аналитическая процедура структурирования множества альтернатив и критериев - Кузниченко, В. М. (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассмотрена аналитическая процедура структурирования множества критериев и альтернатив методом парных сравнений. Предложенная процедура исключает неоднозначность в принятии решений при увеличении количества альтернатив и критериев.

Analytical procedure of structuring of a number of criteria and alternatives with the usage of the method of pairing comparisons is considered. The offered procedure excludes ambiguity in acceptations of the decisions when the number of alternatives and criteria increases.
Keywords: принятие решений; критерии; альтернативы; относительные веса; метод анализа иерархий; метод парных сравнений; обратно-симметрическая матрица; критериальная таблица