Обеззараживание поверхностей с помощью импульсного ультрафиолетового излучения - Бабич, Евгений Михайлович; Колиушко, Георгий Михайлович; Петков, Александр Александрович; Харитонова, Елена Витальевна (Харьковский институт социального прогресса, 1998)
В работе рассмотрено воздействие импульсного ультрафиолетового излучения на различные типы микроорганизмов. Приведены экспериментальные данные по суммарной энергетической дозе, обеспечивающей 100% степень обеззараживания поверхностей.
Keywords: микроорганизм; импульсное ультрафиолетовое излучение; обеззараживание поверхностей; инкубатор; бактерицидная энергия; энергетическая доза