Моделирование объекта оборотного водоснабжения производства кальцинированной соды - Бобух, Анатолий Алексеевич; Дзевочко, Александр Михайлович; Подустов, Михаил Алексеевич (НТУ "ХПИ", 2015)
В статье рассмотрены основные принципы моделирования объекта оборотного водоснабжения производства кальцинированной соды по аммиачному способу, как наиболее значимой части общего водоснабжения и водопотребления этого производства, введены критерии и требования к рациональному функционированию при разработке и реализации компьютерно-интегрированной системы управления этим объектом и производством в целом.

The article describes the basic principles of the object modeling of water recycling in soda ash production by ammonia method, as the most significant part of the total water withdrawals and water consumption of this production,criteria and requirements for the rational functioning in the development and implementation of computer-integrated control system this object and producing in general.
Modeling of water recycling object in soda ash production
Keywords: система управления; система компьютерно-интегрированная; энергосбережение; теплоотвод; теплоотдача; criterion of functioning; computer-integrated control system