Математическое моделирование вибраций клапанного механизма ДВС на базе электромеханических аналогий процессов в электрической цепи - Борисенко, Анатолий Николаевич; Кубрик, Борис Иванович; Лавриненко, О. В.; Ревуцкий, Виталий Игоревич (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2019)
В статье обоснован выбор и определение основных диагностических признаков (информативных параметров) для оценки технического состояния клапанов газораспределительного механизма (ГРМ) с применением математического моделирования его вибраций на базе электромеханических аналогий в электрической цепи.

The article confirm the selection and determination of the main diagnostic features (informative parameters) for estimating the technical condition of valves of the gas distribution mechanism (GDM) using mathematical modeling of its vibrations based on electromechanical analogies in an electrical circuit.
Mathematical modeling of vibrations of valve gear of internal combustion engine (ICE) based on electromechanical analogies of the processes in the electric circuit
Keywords: диагностические признаки; техническое состояние; diagnostic signs; technical condition