Роль туризма в формировании ВВП и обеспечении занятости населения - Гридина, А. В.; Глизнуца, Марина Юрьевна; Перерва, Петр Григорьевич (Харківський національний університет внутрішніх справ, 2020)
Доказано, что прямое воздействие государства на развитие туризма обеспечивается главным образом такими методами государственного регулирования как правовой метод (на постоянной основе) и программно-целевой метод (на срочной основе).
Keywords: национальная экономика; туристический бизнес; трудовые ресурсы