Выбор конструкции маслосбрасывающего кольца с целью снижения расхода масла на угар применительно к транспортным двухтактным дизелям типа 6ТД - Рязанцев, Н. К.; Куницын, П. Е.; Гриненко, А. П.; Петренко, А. И.; Дороженко, А. Н. (НТУ "ХПИ", 2002)
Было рассмотрено влияние различных конструкций маслосбрасывающих колец на снижение расхода масла на угар в двухтактном двигателе. Показано, что кольца прямоугольного сечения позволяют достичь уменьшения потребления масла в два- три раза. Ил. 4.
Keywords: двигателестроение; маслосбрасывающие кольца; коленчатый вал; установки одноцилиндровые; эспандерские кольца; кольца прямоугольного сечения