Анализ электрических моделей среднего и внутреннего уха - Топчий, Елена Александровна; Томашевский, Роман Сергеевич (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 2013)
Статья посвящена проблеме диагностирования потери слуха в раннем возрасте, а также рассмотрены технические средства и оборудование, которые обеспечивают этот диагноз. Цель этой статьи заключается в выборе наиболее оптимальной модели среднего уха, как объекта исследования и диагностирования потери слуха. В статье представлен подробный анализ существующих моделей заместительной структуры среднего уха.

The article is devoted to the problem of the diagnosing hearing loss at an early age as well as the technical devices and equipment that provide this diagnosis. The purpose of this article is to choose the most optimal model of the middle ear, as an object of the investigation in the diagnosing of hearing loss by otoacoustic emissions. The article presents a detailed analysis of existing models of substitution pattern of the middle ear. It is concluded that the model of J. Zvislotski most truly describes the processes in the organ of Corti, and this determines it’s further development and exploration by the MATLAB package.
Keywords: медицина; диагностика; органы слуха; эмиссия отоакустическая; орган Корти; Звислоцки Дж.