Анализ финансового состояния предприятия - Перерва, Петр Григорьевич; Савенкова, О. Н. (НТУ "ХПІ", 2002)
Авторами доказано, что главной целью финансовой деятельности является решить где, когда и как использовать финансовые ресурсы для эффективного развития производства и получения максимальной прибыли. Обосновано, что для выживания в условиях рыночной экономики и не допущении банкротства предприятия, необходимо хорошо знать, как управлять финансами предприятия.
Keywords: финансы предприятия; прибыль предприятия; банкротство предприятия; промышленные предприятия