Разработка математической модели двигатель-генераторной установки на базе дизеля ТМЗ-450Д - Малиованов, М. В.; Плешанов, А. А.; Темнов, Э. С.; Хмелёв, Р. Н. (НТУ "ХПИ", 2006)
Приводятся результаты математического моделирования двигатель-генераторной установки на базе дизельного ДВС. В основу разработанной модели положены уравнения механической, термодинамической и электромагнитной подсистем. Предложенное математическое описание позволяет выполнить исследования влияния параметров двигатель генераторной установки на ее функционирование в "целом" в переходных и установившихся режимах.
Keywords: математическая модель; дизели; ТМЗ-450Д; ДВС