Управление серийными проектами в машиностроении - Гогунский, В. Д.; Становская, И. И.; Гурьев, И. Н. (НТУ "ХПИ", 2013)
Показано, что трансформация проектной деятельности в операционную является серьезной проблемой при реализации программ, состоящих из однотипных проектов. Предложено различать креативный, вариативный и поглощающий уровни возможностей менеджмента программ, отмечена роль Закона Бушуева в предотвращении трансформации проектов в поглощающий уровень и намечены пути такого предотвращения, в частности, за счет использования проектных рисков.

It is shown that transformation of design activity in operational is a serious problem at implementation of the programs consisting of the same projects. It is offered to distinguish creative, variable and absorbing levels of management programs opportunities, the role of the Law of Bushuyev in prevention of projects transformation in absorb level is noted and ways of such prevention, in particular, at the expense of design risks use are planned.
Keywords: менеджмент проектный; управление проектами; закон Бушуева; риск