Контроль насыщения сердечников трансформаторов импульсных источников питания - Рогачёв, Александр Иванович; Лещенко, Вячеслав Михайлович; Загребенюк, В. А. (НТУ "ХПИ", 2010)
В цій статті вивчається вплив насичення осердя трансформатору на роботу імпульсних джерел живлення, а також розглядаються методи контролю насичення.

Influence of transfomer core saturation on impulse power supply is studied in this article, also methods of saturation control are examined.
Keywords: КПД; программно-аппаратный контроль; контроллер; ШИМ-управление; широтно-импульсная модуляция