Расчет контактного форсуночного воздухоохладителя при известной поверхности тепломассообмена - Братута, Эдуард Георгиевич; Акмен, Роберт Генрихович; Чубарова, Виктория Викторовна (НТУ "ХПИ", 2005)
В работе предложена универсальная математическая модель процесса контактного тепломассообмена диспергированной жидкости с воздушной средой в форсуночном охладителе воздуха. Сравнение численной реализации математической модели с экспериментом подтверждает ее адекватность.
Keywords: кондиционирование воздуха; коэффициенты эффективности теплообмена; политропные процессы; математическая модель