Использование нейронной сети обратного распространения ошибки для построения нейроконтроллеров - Муниб, М. Б. (НТУ "ХПИ", 2013)
Построение нейронного контролера происходит с помощью нейронных сетей обратного распространения ошибки. Описан процесс построения нейронного контроллера с выделением основных стадий. Обособлена техника обучения нейронного контроллера с целью минимизации ошибки вывода результатов поставленной задачи

Construction of neural of the Comptroller of the place with the help of neural networks back propagation of error. Describes the process of building a neural controller with separation of the main phases. Distinct technique of training of neural controller with the purpose of minimization of the error output of the results of the task
Keywords: процесс обучения сети; обратное распространение ошибки; программная модель; минимизация ошибки; математическое моделирование; сигнал; neural controller; neural network; process of learning network; back propagation of error; programming model; minimization of the error