Особенности моделирования изгиба пластины подвижным пуансоном на основе МКЭ - Автономова, Людмила Владимировна; Бондарь, Сергей Владимирович; Степук, Александр Владимирович; Прево, И. Д. (НТУ "ХПИ", 2013)
Рассмотрена задача численного моделирования изгиба круглой пластины подвижным пуансоном со свободными и закрепленными краями в трехмерной постановке. Приведена разрешающая система уравнений математической постановки. Численно контактная задача реализован с помощью пакета LSDYNA

The problem of numerical simulation of the bending circular plate with free and fixed edges in three-dimensional setting is considered. System of mathematical equations in formulation includes in boundary conditions and moving punch. The contact problem is implemented applying the software LSDYNA for FEM models
Keywords: контактная задача; пластические деформации; конечный элемент; потеря устойчивости; mathematical simulation; punch; contact problem; plastic deformation; finite element