Особенности конструирования высоковольтных импульсных конденсаторов с последовательным соединением секций - Рудаков, Валерий Васильевич; Дубийчук, Олег Юрьевич; Кравченко, Юрий Владимирович; Еремеева, Екатерина Петровна; Кравченко, Владимир Петрович; Крамчанин, Евгений Геннадиевич; Лысенко, Виталия Олеговна (НТУ "ХПИ", 2006)
Показано, что при разработке высоковольтных импульсных конденсаторов с последовательным соединением плоскомотаных секций необходимо учитывать различную степень прессования секций по толщине пакета секций и толщину обкладок секций. Приведены конструкции конденсаторов с увеличенной толщиной диэлектрика между обкладками.
Keywords: диэлектрик бумажно-кастровый; толщина; коэффициент перенапряжения; обкладки; ток электрический