NANO-S: пакет для расчета энергетических спектров электронов в наногетероструктурах с квантовыми точками - Марончук, И. Е.; Марончук, И. И.; Петраш, А. Н. (НТУ "ХПИ", 2011)
Описан пакет Nano-S, предназначенный для расчета энергетических спектров электронов в наногетероструктурах с ограниченным числом степеней свободы. Кратко рассмотрены математические модели таких структур в приближении эффективной массы. Указываются основные методы численного решения нелинейных алгебраических и дифференциальных уравнений, появляющихся в результате решения уравнения Шредингера с соответствующим модельным потенциалом, которые реализуются в пакете. Библиогр.: 11 назв.

A package Nano-S intended for calculation of an energy spectrum of electrons in nanoheterojunctions with limited numbers of degrees of freedom are described. Mathematical models of low dimensional structures in effective mass approximation are shortly considered. Main methods of a numerical solution of non-linear algebraic and differential equations that appeared in a solving Schrödinger equation with appropriate model potential that released in the package are pointed. Refs.: 11 titles.
Nano-S: a package for modeling of electron processes in nanoheterojunctions with quantum dots
Keywords: полупроводниковые наногетеро- эпитаксиальные структуры; математические модели; уравнение Шредингера; nanoheterojunctions; model; Schrödinger equation